栄養たっぷり♪にんじん林檎おから入りホットケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、牛乳を入れ、その上から人参、リンゴをすり下ろして入れて混ぜる。
-
- 2
- ホットケーキミックス、おからパウダーを入れ、さらに混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱して、ぬれ布巾に乗せて冷ましたあと、おたま一杯分を入れて弱火で焼く。
-
- 4
- 周りが乾いてきたら裏返して、火が通るまで弱火で焼く。厚めなのでしっかりめに火を通す。
-
- 5
- お好みのトッピングで召し上がれ。
我が家はマーガリン塗った後、各自好きなものをつけます。
おいしくなるコツ
牛乳の量が多いほどさらっとした生地になり薄く平たく焼けるので、お好みで多めにしても。
きっかけ
超偏食の子供用に考えました。