卵と鰹節のおにぎり レシピ・作り方

卵と鰹節のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
卵と鰹節を入れたおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • ☆卵 1/2個
  • ☆味塩こしょう 2ふり
  • 鰹節 1g
  • 醤油 小1/3
  • あじしお 2ふり

作り方

  1. 1 ☆の材料で炒り卵を作る。
    卵に味塩こしょうを加え良く溶く。
  2. 2 フライパン中火で①の卵を炒め炒り卵を作る。
  3. 3 ご飯に炒り卵、鰹節、醤油を入れて混ぜる。
  4. 4 手orラップにあじしおを付けておにぎりの形に成形する。

きっかけ

鰹節に合うように醤油で味付けしました。

  • レシピID:1320014980
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり炒り卵おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る