材料(2~3人分)
- 肉団子
- 200gくらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 2/3本
- ◆ケチャップ
- 大2
- ◆醤油
- 大2
- ◆料理酒
- 大2
- ◆砂糖
- 大2
- ◆水
- 大2
- ◆酢
- 大1
- ◆片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- ◆の材料(ケチャップ、醤油、料理酒、砂糖、水、酢、片栗粉)を混ぜておく。
-
- 2
- 玉ねぎと人参を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 人参をお湯で7分程茹でる。
-
- 4
- フライパンで玉ねぎを炒める。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりとしてきたら人参、肉団子を入れて炒める。
-
- 6
- 一旦火を止め、混ぜておいた◆の材料(ケチャップ、醤油、料理酒、砂糖、水、酢、片栗粉)を入れる。
-
- 7
- 再度火にかけとろみが付くまで炒める。
肉団子は市販品でも良いです。
手作り肉団子はID1320014969をご参照ください。