イチゴとバナナのデコレーションケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 冷たい生クリーム100gに砂糖10gを混ぜ、泡立て器で8分立てくらいまで泡立てる。
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- 2
- 砂糖大さじ1に水大さじ1を入れ、電子レンジ600Wで約10秒加熱してシロップを作る。
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- 3
- スポンジケーキの真ん中で水平に切り2分割する。
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- 4
- 具材を乗せる部分にシロップを刷毛で塗る。
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- 5
- いちご1~2個を8mm角くらいに切る。
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- 6
- 下の段のスポンジケーキに生クリームを乗せ、その上に8mm角に切ったいちごを乗せ、さらに生クリームを乗せる。
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- 7
- もう一枚のスポンジケーキを乗せる。
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- 8
- スポンジケーキの表面に残りの生クリームを塗る。
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- 9
- いちご4~5個を縦に切り6~7等分する。
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- 10
- スポンジケーキの周囲にいちごを張り付ける。
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- 11
- バナナを2mm幅くらいに切り、スポンジケーキの上の外側に並べる。
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- 12
- いちご1個をスポンジケーキの上の真ん中に置く。
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- 13
- 残りのいちごを縦に半分に切り、さらにそれらを3~4等分ずつに切る。
バナナとまるごといちごの間に並べる。
きっかけ
豪華に見えるデコレーションを考えました。
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