イチゴとバナナのデコレーションケーキ レシピ・作り方

イチゴとバナナのデコレーションケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
直径12cmのスポンジケーキで作る小さめケーキです。
豪華に見えるデコレーションを考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷たい生クリーム100gに砂糖10gを混ぜ、泡立て器で8分立てくらいまで泡立てる。
  2. 2 砂糖大さじ1に水大さじ1を入れ、電子レンジ600Wで約10秒加熱してシロップを作る。
  3. 3 スポンジケーキの真ん中で水平に切り2分割する。
  4. 4 具材を乗せる部分にシロップを刷毛で塗る。
  5. 5 いちご1~2個を8mm角くらいに切る。
  6. 6 下の段のスポンジケーキに生クリームを乗せ、その上に8mm角に切ったいちごを乗せ、さらに生クリームを乗せる。
  7. 7 もう一枚のスポンジケーキを乗せる。
  8. 8 スポンジケーキの表面に残りの生クリームを塗る。
  9. 9 いちご4~5個を縦に切り6~7等分する。
  10. 10 スポンジケーキの周囲にいちごを張り付ける。
  11. 11 バナナを2mm幅くらいに切り、スポンジケーキの上の外側に並べる。
  12. 12 いちご1個をスポンジケーキの上の真ん中に置く。
  13. 13 残りのいちごを縦に半分に切り、さらにそれらを3~4等分ずつに切る。
    バナナとまるごといちごの間に並べる。

きっかけ

豪華に見えるデコレーションを考えました。

  • レシピID:1320014962
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバナナいちご
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る