エビとカリフラワーのガーリックバター焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- エビ
- 6匹
- カリフラワー
- 6房
- チューブのニンニク
- 1cmくらい
- バター
- 5g
- 味塩こしょう
- 2振り
- コンソメ
- 小1/4
作り方
-
- 1
- エビは背ワタを竹串などで取り、殻をむく。
-
- 2
- カリフラワーを熱湯で約3分茹でる。
-
- 3
- フライパンにニンニク、バターを入れエビを炒める。
-
- 4
- エビに火が通ったらカリフラワー、味塩こしょう、コンソメを入れて味がなじむまで炒める。
きっかけ
エビを買ったので家にあったカリフラワーと一緒にバター炒めにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません