HMでチョコソース蒸しパン レシピ・作り方

HMでチョコソース蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
ホットケーキミックスを使って電子レンジで蒸しパンを作りました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスに卵、牛乳を入れて均一になる様に混ぜる。
  2. 2 電子レンジ可の容器に入れ、蓋をして600Wで約5分間加熱する。
  3. 3 中まで火が通ったら食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ◆の材料でチョコソースを作る。
    調整ココアと牛乳を混ぜ、電子レンジ600Wで10~20秒加熱する。
  5. 5 蒸しパンにチョコソースをかける。

きっかけ

おやつ用に作りました。

  • レシピID:1320014938
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る