照り焼きチキン、ネギ、あげ玉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 照り焼きチキン
- 20gくらい
- 青ネギ
- 1/4本くらい
- あげ玉
- 小2
- 醤油
- 小1/2
- あじしお
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 照り焼きチキンは食べやすい大きさ、青ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ご飯に照り焼きチキン、青ネギ、あげ玉、醤油を入れて混ぜる。
-
- 3
- 手orラップにあじしおをつけておにぎりの形に成形する。
きっかけ
照り焼きチキンが少し残っていたのでおにぎりに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません