レンコ鯛とマッシュポテトのおにぎり~醤油味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- レンコ鯛の干物
- 1/3匹分
- マッシュポテト
- 大1
- 醤油
- 小1/2
- あじしお
- 2振り
作り方
-
- 1
- レンコ鯛の干物を魚焼きグリルで焼く。
-
- 2
- 身をほぐしながら骨を取る。
※骨が残っていない様に念入りにチェックした方が良いです。
-
- 3
- ご飯にレンコ鯛の干物、マッシュポテト、醤油を混ぜる。
-
- 4
- 手orラップにあじしおを付け、おにぎりの形に成形する。
きっかけ
少し残ったマッシュポテトを活用したくておにぎりを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません