ほうれん草・玉ねぎ・コーンのポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 6個
- ほうれん草
- 1/4袋
- 玉ねぎ
- 1/3個
- バター
- 5g
- スイートコーン
- 大2
- コンソメ
- 小1
- 塩
- 小1/2
- 薄力粉
- 大4くらい
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/4カップくらい
- 油(揚げ油)
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを適当な大きさに切り柔らかくなるまで茹でて、マッシャーで潰す。
-
- 2
- ほうれん草を茹でてあく抜きをし、みじん切りにする。
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンでバターとともに炒める。
-
- 4
-
- 潰したジャガイモにほうれん草、玉ねぎ、スイートコーン、コンソメ、塩を入れて、コロッケの形に成形する。
-
- 5
- 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
-
- 6
- 180℃の油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
野菜を子供に食べてもらいたかったので、コロッケに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません