スパニッシュオムレツ☆創味シャンタンで味付け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵は溶いて牛乳と混ぜる。
-
- 2
- ほうれん草は茹でてあく抜きをし、みじん切りにする。
-
- 3
- 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンで玉ねぎと人参を炒め、しんなりとしてきたらひき肉を入れて炒める。
-
- 5
- 具材に火が通ったらほうれん草、創味シャンタンを入れ、味塩こしょうで味を調える。
-
- 6
- 溶き卵+牛乳、チーズを入れて全体をかき混ぜながら焼く。
-
- 7
- 半分くらい火が通ったら、かき混ぜるのをやめて、両面焼く。
きっかけ
コンソメがなかったので、代わりに創味シャンタンでオムレツを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません