卵ベーコンチーズのクラムチャウダーかけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- チーズ
- 20g
- 味塩こしょう
- 適量
- キャンベルのクラムチャウダー
- 大2
- 牛乳
- 大2
作り方
-
- 1
- ベーコンは2cm角くらいに切る。
卵を溶いておく。
-
- 2
- フライパンでベーコンを炒め、焼き目が付いたら卵、チーズを入れ、お好みの固さになるまで炒める。
-
- 3
- 味塩こしょうで味を調える。
-
- 4
- キャンベルのクラムチャウダーと牛乳を混ぜ、電子レンジで温かくなるまで加熱する。
-
- 5
- 卵ベーコンチーズをお皿に盛り付け、クラムチャウダーをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません