鮭・ほうれん草・じゃがいも等のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 塩鮭はフライパンで焼き、火が通ったら身をほぐし、骨を取り除く。
-
- 2
- ほうれん草は茹でてあく抜きをしてみじん切りにする。
-
- 3
- じゃがいもは薄切りにし、食べやすい大きさに小さく切る。
-
- 4
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 5
- じゃがいもと玉ねぎをフライパンで炒める。
-
- 6
- 卵を溶き、牛乳、コンソメ、チーズ、塩鮭、ほうれん草、じゃがいも+玉ねぎを入れて軽く混ぜる。
-
- 7
- フライパンに⑥を入れ、弱火~中火で両面焼く。
きっかけ
鮭が安かったので沢山購入しました。鮭を使ったおかずを考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません