じゃがいも・ほうれん草・ゆで卵のコンソメ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは適当な大きさに切り、電子レンジ600Wで約3分加熱する。
-
- 2
- ほうれん草は茹でてあく抜きをして食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 卵は8分程茹でて、ゆで卵にして粗みじん切りにする。
-
- 4
- フライパンにじゃがいもを入れて炒める。
-
- 5
- じゃがいもに完全に火が通ったら、ほうれん草、ゆで卵、コンソメを入れて炒める。
-
- 6
- 塩こしょうで味を調える。
きっかけ
じゃがいもが沢山あるのでじゃがいも料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません