じゃがいも・ほうれん草・ゆで卵のコンソメ炒め レシピ・作り方

じゃがいも・ほうれん草・ゆで卵のコンソメ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
じゃがいもとほうれん草とゆで卵をコンソメで味付けしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは適当な大きさに切り、電子レンジ600Wで約3分加熱する。
  2. 2 ほうれん草は茹でてあく抜きをして食べやすい大きさに切る。
  3. 3 卵は8分程茹でて、ゆで卵にして粗みじん切りにする。
  4. 4 フライパンにじゃがいもを入れて炒める。
  5. 5 じゃがいもに完全に火が通ったら、ほうれん草、ゆで卵、コンソメを入れて炒める。
  6. 6 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

じゃがいもが沢山あるのでじゃがいも料理を考えました。

  • レシピID:1320014614
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもホットサラダ・温野菜ゆで卵ほうれん草
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る