かぼちゃのニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
かぼちゃで作るニョッキです。

材料(2~3人分)

かぼちゃ(タネ、ワタ、皮は除く)
200g
薄力粉
50g
片栗粉
20g
ふたつまみ
1/2個

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種、ワタ、皮を除き、適当な大きさに切って軟らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    かぼちゃが軟らかくなったら鍋のお湯を切り、火にかけながら水分を飛ばし、マッシャーで潰す。
  3. 3
    かぼちゃに薄力粉と片栗粉と塩と卵を入れて混ぜる。
  4. 4
    食べやすい大きさに成形する。
  5. 5
    沸騰したお湯に成形したニョッキを入れて、ニョッキが浮いてくるまで茹でる。
    2~3分くらいが目安です。

きっかけ

子供が好きなかぼちゃでニョッキを作りました。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
ニョッキかぼちゃその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする