アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメ煮込み料理のリメイク☆コンソメじゃがスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
コンソメで鶏肉や野菜を煮込んだ時の残りの煮汁をリメイクしました。

材料(2~3人分)

コンソメ煮込み料理の煮汁の残り
400mL
☆じゃがいも
1~2個
☆水
ひたひたの水
☆塩
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料で塩ゆでじゃがいもを作る。
    じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にじゃがいも、ひたひたの水、塩を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら中火で5分程煮込む。
  4. 4
    お湯を切る。
  5. 5
    鍋にコンソメ煮込み料理の煮汁の残りと塩茹でじゃがいもを入れて2分程煮込む。
  6. 6
    【補足】
    コンソメ煮込み料理の煮汁がない場合は水400mL+コンソメ小2で代用可です。

おいしくなるコツ

煮汁でじゃがいもを煮込むと味が濃くなりすぎるかなぁと思い、じゃがいもは別で塩ゆでしました。

きっかけ

コンソメ煮込み料理の煮汁が残っていたので、捨てるのは勿体なぁと思いリメイクしました。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
コンソメスープじゃがいも
料理名
リメイク料理 節約レシピ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする