アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む☆豚肉と玉ねぎのしそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママ栄養士のレシピ
お弁当にもつかえます!

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
200g
玉ねぎ
1個
しそ
5〜8枚
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
白ごま
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、豚肉は一口大、紫蘇は千切りに切っておく。
  2. 2
    中火に温めたフライパンに油をひき、豚肉を炒め8分火を通したら玉ねぎを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせ、2のフライパンにいれて1〜2分程炒める。
  4. 4
    しそを加えて完成。
    器に盛り付け白ごまをふる。

おいしくなるコツ

お弁当用には2〜3分炒めると水分がとび、味も濃くなるので液だれが防げて冷めても美味しく召し上がれます。

きっかけ

しそが好きだから。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしそ・大葉豚薄切り肉豚しゃぶ肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

ママ栄養士のレシピ 現役学校給食栄養士! 子供向けのレシピや時短&節約&簡単 なレシピからおもてなしにも使える 本格的なレシピまで載せてます! 給食で人気のメニューなんかも載せちゃいます♪ フォローとつくれぽお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする