アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
白菜とかぼちゃを味噌汁の具材に使いました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
1~2枚
かぼちゃ
50g
だし汁
400mL
味噌
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、かぼちゃは薄切りにする。
  2. 2
    だし汁にかぼちゃ、白菜の芯を入れて煮る。
  3. 3
    具材に火が通ったら白菜の葉を入れて1~2分煮る。
  4. 4
    火を止めて味噌を溶きいれる。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので味噌汁の具材に使いました。

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁かぼちゃ白菜

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/31 11:51
水玉模様さん、レポありがとうございます♥️お昼に白菜とかぼちゃのお味噌汁作りました☘️後からいただきます☺️今年はお世話になりました✨良いお年をお迎え下さいね♡
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
いつも美味しそうなレポートありがとうございます。良いお年を♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする