材料(2~3人分)
- 手羽先
- 6本
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 2~3g
- パン粉
- 大3
- 牛乳
- 大1
- コンソメ
- 小1/2
- 塩
- 小1/2
作り方
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- 1
- 手羽先はキッチンバサミを使って肉と骨を切り離し、骨の部分をくり抜く。
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- 2
- 鶏ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
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- 3
- 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンでバターと一緒に炒める。
粗熱を取っておく。
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- 4
- パン粉は牛乳を加えふやかしておく。
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- 5
- 鶏ひき肉に玉ねぎ、パン粉+牛乳、コンソメ、塩を入れて良く混ぜる。
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- 6
-
- 手羽先の周りに鶏ひき肉をくっつけて、骨付き肉の様な形にする。
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- 7
- 180℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
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- 8
- ひっくり返してさらに15分焼く。
きっかけ
クリスマスに子供も食べやすい鶏肉料理を作りたくて考えました。
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骨がないので食べやすいです。