手羽先で☆骨付き肉風ミニチキン レシピ・作り方

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水玉模様
手羽先の骨を抜き、周りに鶏ひき肉をコーティングした骨付き肉風の料理です。
骨がないので食べやすいです。

材料(2~3人分)

手羽先
6本
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
バター
2~3g
パン粉
大3
牛乳
大1
コンソメ
小1/2
小1/2

作り方

  1. 1
    手羽先はキッチンバサミを使って肉と骨を切り離し、骨の部分をくり抜く。
  2. 2
    鶏ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにしてフライパンでバターと一緒に炒める。
    粗熱を取っておく。
  4. 4
    パン粉は牛乳を加えふやかしておく。
  5. 5
    鶏ひき肉に玉ねぎ、パン粉+牛乳、コンソメ、塩を入れて良く混ぜる。
  6. 6
    手羽先の周りに鶏ひき肉をくっつけて、骨付き肉の様な形にする。
  7. 7
    180℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
  8. 8
    ひっくり返してさらに15分焼く。

きっかけ

クリスマスに子供も食べやすい鶏肉料理を作りたくて考えました。

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理鶏ひき肉玉ねぎ

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