オーロラソースでミルフィーユチーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
豚切り落とし肉にケチャップとマヨネーズで下味をつけ、チーズをサンドしてミルフィーユカツにしました。少量の油で揚げ焼きにしています。

材料(2~3人分)

豚切り落とし肉
300g
チーズ
ふたつかみ
味塩こしょう
3ふりくらい
ケチャップ
大2
マヨネーズ
大2
天ぷら粉
大4
大4
パン粉
1/2カップくらい
サラダ油
大1くらい

作り方

  1. 1
    豚切り落とし肉に味塩こしょう、ケチャップ、マヨネーズを揉み込む。
  2. 2
    豚肉→チーズ→豚肉→チーズ、の順に重ねる。1番上は豚肉になる様、豚肉を3~4まい重ねる。
  3. 3
    天ぷら粉と水を混ぜておく。
  4. 4
    豚肉に天ぷら粉+水→パン粉の順に衣を付ける。
  5. 5
    サラダ油で揚げ焼きにする。
    中にちゃんと火が通っているか心配な場合は蒸し焼きにしても良いです。

きっかけ

豚切り落とし肉でカツっぽいものを作りたかったので。

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
カツレツ簡単おもてなし料理簡単夕食500円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
揚げないカツ ミルフィーユカツ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする