節約料理☆白菜もやしウィンナースープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水
- 400mL
- エバラのプチっと鍋(塩ちゃんこ味)
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 白菜
- 3枚くらい
- もやし
- 1/3袋
- ウィンナー
- 4本
作り方
-
- 1
- 白菜とウィンナーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、エバラのプチっと鍋、鶏がらスープの素を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰してきたら白菜とウィンナーを入れて煮込む。
-
- 4
- 全体に火が通ったらもやしを入れてさっと煮る。
きっかけ
節約の為に鍋の素は1個だけで、鶏がらスープの素で味を追加しました。