アプリで広告非表示を体験しよう

節約料理☆白菜もやしウィンナースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
プチっと鍋の素は1個使用、追加で鶏がらスープの素で味付けしています。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

400mL
エバラのプチっと鍋(塩ちゃんこ味)
1個
鶏がらスープの素
小1/2
白菜
3枚くらい
もやし
1/3袋
ウィンナー
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とウィンナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、エバラのプチっと鍋、鶏がらスープの素を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら白菜とウィンナーを入れて煮込む。
  4. 4
    全体に火が通ったらもやしを入れてさっと煮る。

きっかけ

節約の為に鍋の素は1個だけで、鶏がらスープの素で味を追加しました。

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープソーセージ・ウインナーもやし白菜スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/21 22:29
鍋の素は無かったのですが、ウインナーの旨味もあり美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
ウィンナーがあると旨味が出て、味が決まるので良いですよね(^^♪ いつも美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする