材料(2人分)
- ヒラマサの切り身
- 2切れ
- 塩
- 小1/2
- 薄力粉
- 大1
- ◆醤油
- 大1
- ◆料理酒
- 大1
- ◆みりん
- 大1
- ◆砂糖
- 大1
作り方
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- 1
- ヒラマサに塩をふり、5分程おく。
5分経ったらヒラマサを水で洗い、キッチンペーパーで良く水けを取る。
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- 2
- ヒラマサに薄力粉を付ける。余分な粉は落とす。
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- 3
- フライパンでヒラマサを焼く。
表側になる方から焼きます。ヒラマサの表面が白くなってきたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
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- 4
- ◆の調味料を混ぜておく。
ヒラマサに火が通ったら◆の調味料(醤油、料理酒、みりん、砂糖)を入れる。
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- 5
- タレをヒラマサに絡ませる。
きっかけ
ふるさと納税でヒラマサを貰ったので作りました。