ベーコンとゆで卵のかぼちゃクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 2~3枚
- かぼちゃのポタージュスープ
- 200mL
作り方
-
- 1
- パスタは規定時間より少なめに茹でる。
-
- 2
- ゆで卵を作り、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- フライパンでベーコンを炒める。
-
- 5
- かぼちゃのポタージュスープを加える。
-
- 6
- 茹でたパスタを入れてスープをからめる。
-
- 7
- パスタをお皿に盛り付け、ゆで卵を盛り付ける。
-
- 8
- 【補足】
ポタージュスープとベーコンに味があるので、基本的にはこれ以上味付けは不要ですが、薄いと感じる場合は塩やコンソメで味を調えてください。
きっかけ
ポタージュスープが余っていたので、リメイクしてパスタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません