野菜ときのこのかき揚げ☆玉ねぎ・人参・えのき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- えのき
- 1/2株
- ◆天ぷら粉
- 75g
- ◆水
- 120mL
- 油(揚げ油)
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎはうすぎりにして水にさらしておく。
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- 2
- 人参は細切りにする。
-
- 3
- えのきは石づきを落とし、半分に切る。
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- 4
- 天ぷら粉と水を混ぜておく。
お使いのてんぷら粉に合わせて水の量は調節して下さい。
-
- 5
- 天ぷら粉+水に、玉ねぎ、人参、えのきを入れる。
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- 6
- 油でカラッと揚げる。
おいしくなるコツ
お肉を入れてボリュームを出しても美味しいです。
きっかけ
久しぶりにかき揚げを食べてみたくなったので作りました。
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