豚切り落とし肉のパン粉焼き~中華味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚切り落とし
- 300g
- ◆料理酒
- 大1
- ◆鶏がらスープの素
- 小1
- ☆薄力粉
- 大3くらい
- ☆水
- 大4くらい
- パン粉
- 1カップ弱
- 塩こしょう
- 適量
- マヨネーズ
- 1人4往復分くらい
- ごま油
- 小2くらい
作り方
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- 1
- 豚切り落とし肉に◆の調味料(料理酒、鶏がらスープの素)を加え下味をつける。
-
- 2
- 薄力粉と水を合わせて水溶き薄力粉を作る。
ゆるさはお好みで調節して下さい。
-
- 3
- 豚切り落とし肉に水溶き薄力粉→パン粉の順に衣を付ける。
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- 4
- ごま油で揚げ焼きにする。
-
- 5
- 塩こしょうで味を調える。
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- 6
- お皿に盛り付け、マヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
トンカツを作るのは大変なので、冷蔵庫にある切り落としを使ってトンカツ風に仕上げました。
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パン粉をつけて、トンカツ風に!