豚切り落とし肉のパン粉焼き~中華味 レシピ・作り方

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水玉模様
扱いやすい豚切り落とし肉の揚げ焼きです。
パン粉をつけて、トンカツ風に!

材料(2~3人分)

豚切り落とし
300g
◆料理酒
大1
◆鶏がらスープの素
小1
☆薄力粉
大3くらい
☆水
大4くらい
パン粉
1カップ弱
塩こしょう
適量
マヨネーズ
1人4往復分くらい
ごま油
小2くらい

作り方

  1. 1
    豚切り落とし肉に◆の調味料(料理酒、鶏がらスープの素)を加え下味をつける。
  2. 2
    薄力粉と水を合わせて水溶き薄力粉を作る。
    ゆるさはお好みで調節して下さい。
  3. 3
    豚切り落とし肉に水溶き薄力粉→パン粉の順に衣を付ける。
  4. 4
    ごま油で揚げ焼きにする。
  5. 5
    塩こしょうで味を調える。
  6. 6
    お皿に盛り付け、マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

トンカツを作るのは大変なので、冷蔵庫にある切り落としを使ってトンカツ風に仕上げました。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

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