かぼちゃクリームと卵ペーストトッピングのトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆の材料でかぼちゃクリームを作る。
かぼちゃは種とワタ、皮を取り除き、3cm角くらいに切る。
-
- 2
-
- かぶる位の水(分量外)を入れ、軟らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- かぼちゃを潰し、バターと牛乳を混ぜる。
-
- 4
- ●の材料で卵ペーストを作る。
茹で卵を作る。
-
- 5
-
- 茹で卵をつぶし、マヨネーズを加える。
塩こしょうで味を調える。
(子供用の場合は塩こしょう無しで良いです)
卵を潰すとき泡だて器を使うと早いです。
-
- 6
- 食パンを軽くトーストする。
-
- 7
- 食パンを食べやすい大きさに切って、かぼちゃクリーム、卵ペーストを乗せて出来上がり。
きっかけ
子供が食べやすい様にペースト状のトッピングを作りました。
作るのはちょっと手間がかかるけど、食べるのはあっという間です!