かぼちゃクリームと卵ペーストトッピングのトースト レシピ・作り方

かぼちゃクリームと卵ペーストトッピングのトースト
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
かぼちゃクリームや卵ペーストを塗って、簡単朝食♬
作るのはちょっと手間がかかるけど、食べるのはあっという間です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料でかぼちゃクリームを作る。
    かぼちゃは種とワタ、皮を取り除き、3cm角くらいに切る。
  2. 2 かぶる位の水(分量外)を入れ、軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 かぼちゃを潰し、バターと牛乳を混ぜる。
  4. 4 ●の材料で卵ペーストを作る。
    茹で卵を作る。
  5. 5 茹で卵をつぶし、マヨネーズを加える。
    塩こしょうで味を調える。
    (子供用の場合は塩こしょう無しで良いです)
    卵を潰すとき泡だて器を使うと早いです。
  6. 6 食パンを軽くトーストする。
  7. 7 食パンを食べやすい大きさに切って、かぼちゃクリーム、卵ペーストを乗せて出来上がり。

きっかけ

子供が食べやすい様にペースト状のトッピングを作りました。

  • レシピID:1320013815
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵朝食の献立(朝ごはん)食パンかぼちゃその他の卵料理
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/12/13 14:40
    かぼちゃクリームと卵ペーストトッピングのトースト
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る