かぼちゃクリームと卵ペーストトッピングのトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料でかぼちゃクリームを作る。
かぼちゃは種とワタ、皮を取り除き、3cm角くらいに切る。 - 2 かぶる位の水(分量外)を入れ、軟らかくなるまで煮る。
- 3 かぼちゃを潰し、バターと牛乳を混ぜる。
-
4
●の材料で卵ペーストを作る。
茹で卵を作る。 -
5
茹で卵をつぶし、マヨネーズを加える。
塩こしょうで味を調える。
(子供用の場合は塩こしょう無しで良いです)
卵を潰すとき泡だて器を使うと早いです。 - 6 食パンを軽くトーストする。
- 7 食パンを食べやすい大きさに切って、かぼちゃクリーム、卵ペーストを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/12/13 14:40美味しいでした☆ありがとうございました♡
作るのはちょっと手間がかかるけど、食べるのはあっという間です!