節約料理☆ツナとほうれん草のもやしチヂミ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは洗って、☆の材料(薄力粉、片栗粉、水、卵、鶏がらスープの素)を加えてよく混ぜておく。
-
- 2
- ほうれん草は茹でてあく抜きをする。
食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ①にほうれん草、油を切ったツナを入れる。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ、③を焼く。
-
- 5
- 程よい焼き色が付いて、塩こしょうで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
もやしが余っていたので、消費するために作りました。
野菜も摂りたかったのでさりげなくほうれん草も入れてみました。
もやしチヂミですが、ツナでボリューミーになります。