アプリで広告非表示を体験しよう

朝食やランチに☆HMで卵ときのこベーコンガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
そば粉を使わなくてもHMで手軽に作れるガレット!
HMの甘さとベーコンの塩気が絶妙です。

材料(1人分)

☆ホットケーキミックス
50g
☆卵(HMに混ぜる用)
1/2個
☆牛乳
100mL
えのき
1/4株
ベーコン
2切れ
卵(トッピング用)
1個
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料(ホットケーキミックス、卵1/2個分、牛乳)を良く混ぜる。
    卵と牛乳を混ぜてからHMを入れると良いです。
  2. 2
    えのきは石づきを落とし、1/3に切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    えのきとベーコンをフライパンで炒める。お皿に取っておく。
  4. 4
    ①のHM液をフライパンに入れ、③のエノキ+ベーコンで土手を作る。
  5. 5
    中央に卵を入れる。
    蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6
    火が通ってきたら、角を折り、正方形になる様に形を調える。
  7. 7
    塩コショウで味を調える。
    お好みでドレッシングやパセリをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

トッピング用のドレッシングは、個人的にはシーザードレッシングが好きです!

きっかけ

お食事系ワッフルが好きなので、ワッフルメーカーが無くても作れるガレットを作ってみました!

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
ガレットその他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)ホットケーキミックスその他のフランス料理

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする