マヨネーズでしっとり柔らか☆ムネ肉のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ムネ肉
- 300g
- マヨネーズ
- 大2くらい
- パン粉
- 50gくらい
- 塩こしょう
- 適量
- お好みのスパイス(カレー粉やバジルなど)
- 適量
作り方
-
- 1
- ムネ肉はそぎ切りにする。
-
- 2
- 塩こしょう、お好みのスパイスで下味をつける。
塩こしょうだけでも大丈夫です。
今回は華味鳥の極スパイスを使用しました。
-
- 3
-
- マヨネーズをかけて、満遍なく混ぜる。
-
- 4
-
- パン粉をドサッと振りかけて、満遍なくパン粉を付ける。
大胆に振りかけて大丈夫です。
-
- 5
- フライパンでしっかり火が通るまで焼けたら出来上がり。
きっかけ
パン粉焼きを作りたいけど、衣を付けるのが面倒だなぁ・・
そうだ!マヨネーズを使って衣をくっつけよう!
と思い生まれたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
面倒な衣付けも、マヨネーズを使うと簡単に出来ます!