ビシソワーズ~離乳食用に取り分けも出来る! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
大人用は味付けをしてビシソワーズに。
赤ちゃんには取り分けてペーストで。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
4個
玉ねぎ
1/2個
200mL
牛乳
200mL
コンソメ
小1.5
小1/4
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    ジャガイモは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    水200mLでジャガイモと玉ねぎを煮る。
  3. 3
    火が通ったらブレンダーにかける。
    離乳食用はここで取り分ける。
  4. 4
    牛乳、コンソメ、塩を③に加え温める。
  5. 5
    温かいままでも良いですし、冷蔵庫で冷ましても美味しいです。
    お好みでパセリをかけて出来上がり。

きっかけ

離乳食用を作る時に、取り分けできるメニューを考えて作ったレシピです。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/18 13:01
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます! 美味しそうに作っていただけて嬉しいです(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする