ビシソワーズ~離乳食用に取り分けも出来る! レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 200mL
- 牛乳
- 200mL
- コンソメ
- 小1.5
- 塩
- 小1/4
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ジャガイモは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 水200mLでジャガイモと玉ねぎを煮る。
-
- 3
- 火が通ったらブレンダーにかける。
離乳食用はここで取り分ける。
-
- 4
- 牛乳、コンソメ、塩を③に加え温める。
-
- 5
- 温かいままでも良いですし、冷蔵庫で冷ましても美味しいです。
お好みでパセリをかけて出来上がり。
きっかけ
離乳食用を作る時に、取り分けできるメニューを考えて作ったレシピです。
赤ちゃんには取り分けてペーストで。