作り方
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- 1
- かぼちゃペーストを作る。
かぼちゃはタネ、ワタ、皮を取り除き、適当な大きさに切って軟らかくなるまで茹でる。
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- 2
- かぼちゃが軟らかくなったら、ブレンダーにかけてペースト状にする。
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- 3
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- かぼちゃペーストに牛乳を少しずつ加える。
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- 4
- ホームベーカリーに③と他の材料を全て加え、生地作りコースでスタート。
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- 5
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- 生地が出来たら取り出して、12分割する。
硬く絞った濡れ布巾をかけて15分程ベンチタイム。
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- 6
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- 生地を型もしくはクッキングシートに並べ、飾りの強力粉を上から振る。
40℃で約30分二次発酵。
(クッキングシートを折って型の代わりにしています)
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- 7
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- 膨らんだら、オーブンを180度に予熱。
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- 8
- 180度で15分~20分焼く。焼けたら、型からはずし余熱を取る。
きっかけ
パンが大好きな、子供に食べさせたくて作りました。
市販のパンは何が入っているか分からないけど、手作りなら安心!
野菜も摂ってほしいので、かぼちゃパンにしました。
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ちぎりパンなので、小分けにして冷凍することも可能!
冷凍したパンは、レンジで温めて食べると美味しいです。