アプリで広告非表示を体験しよう

オーブン+ちょこっとフライパンで卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
オーブンとフライパンを両方使った、シンプルな卵チャーハンです。まだ使ってまもない鉄鍋等で作る時に○

材料(2人分)

ご飯
2合弱
2個
塩(下味)
ひとつまみ
胡椒(下味)
ひとつまみ
小ネギ(白い部分)
1本
こさじ1/2
ニンニクパウダー(チューブ)
ティースプーン1
白ゴマ
こさじ1
白ゴマ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に溶いた卵と下味用の塩と胡椒を加えて混ぜる
  2. 2
    ご飯をオーブン180℃で20分焼く
  3. 3
    ネギをみじん切りし、フライパンに油を入れて温まったらネギを入れ、こんがりとするまで炒める
  4. 4
    ゴマをさらにフライパンに入れ、5分ほど炒める
  5. 5
    オーブンで焼き上がったご飯をフライパンに入れて火を消し、塩、ニンニクパウダーを全体にふりかけ手早く良く混ぜる

おいしくなるコツ

ネギをこんがりさせることで風味がいっそう良くなります

きっかけ

鉄鍋を新調したばかりで、チャーハンを作るのにどうにか使えないかと考えました。

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする