なんでもたこやき レシピ・作り方

なんでもたこやき
  • 約15分
  • 500円前後
ちえかつ
ちえかつ
たこやきの生地と冷蔵庫のあるものを入れて子どもと一緒にすぐたこやき!

材料(4人分)

  • 小麦粉 3カップ
  • 6カップ
  • しまやだしの素 4袋
  • 4個
  • ハム 厚切り 魚肉練り製品 1つ
  • レタス 3枚
  • ちくわ 小 3本

作り方

  1. 1 小麦粉、しまやだしの素、卵、水を泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2 たこやき器に生地を流し入れ、細かく切った、ちくわ、ハムを入れます。最後にレタスを千切りにしたものを入れ、ひっくり返して焼き上げます

きっかけ

子供が砂場でたこやき器で作るのが好きなので、一緒に作りたくて作りました!

  • レシピID:1320013391
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/08/08 14:50
    なんでもたこやき
    夏休みのお昼ご飯に。こどもと焼くの、楽しかった~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る