材料(4人分)
- 合挽ミンチ
- 400g
- パン粉
- 3/4カップ
- 牛乳
- 3/4カップ
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩胡椒
- 適量
- オレガノ
- 大さじ半分
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 100g
- ウスターソース
- 100g
- とろけるチーズ
- 40g
- スナップえんどう
- 12個
- パプリカ
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで6分加熱。合挽ミンチと塩胡椒と玉ねぎとオレガノと牛乳とパン粉と卵をボウルでよくまぜる。四等分しそれぞれをハンバーグの形にして、アルミホイルにのせる。
-
- 2
- ウスターソースとケチャップをまぜたものと、パプリカをスライサーでスライスしたものとスナップえんどうとチーズを1にのせる。アルミホイルで全体を包む。
-
- 3
- グリルで強火で15分焼く
きっかけ
ハンバーグ食べたいけど普通にフライパンで焼くのは意外と大変なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません