かにニラ玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iosae
カニ入りのニラ玉です

材料(2人分)

カニ缶
1缶
ニラ
1/2束
玉子
2個
ごま油
適量
味覇
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ニラを1センチの長さに切ります
  2. 2
    器にたまご、カニ缶、味覇を入れて混ぜます
  3. 3
    玉子焼き器にごま油を入れ、ニラを炒めます
  4. 4
    卵液の半分を入れ、焼きます
  5. 5
    半熟になったら奥から手前に巻いていきます
  6. 6
    残りの卵液を入れ、同様に焼きます
  7. 7
    皿に盛ったら完成です

きっかけ

カニ缶が余ったので

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニ缶かにかに玉

このレシピを作ったユーザ

iosae 自宅にある食材で簡単につくれる美味しいレシピを載せていきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする