アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどうの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iosae
甘めの味付けです

材料(2人分)

たまご
2
さやえんどう
10個
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
ほんだし
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れます
  2. 2
    スジをとったさやえんどうを入れ、炒めます
  3. 3
    しょうゆ、砂糖、みりん、ほんだしをあらかじめ混ぜ合わせておき、それをフライパンに入れます
  4. 4
    煮たったところに、溶いた玉子を入れ、タレが玉子全体に行き渡るように混ぜます
  5. 5
    玉子に火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

お弁当にも、おかずにも、丼にしても美味しいです

きっかけ

昔から作っていたレシピです

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかず
関連キーワード
簡単 包丁 使わない たまご
料理名
さやえんどうの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

iosae 自宅にある食材で簡単につくれる美味しいレシピを載せていきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする