春菊とえのきのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo913
茹でて和えるだけの簡単副菜♪
ほんのり甘味がアクセント。
クックパッドにも掲載中☆

材料(2人分)

春菊
1/2袋
えのき
1/2袋
☆醤油
大さじ1杯半
☆砂糖
小さじ1/2杯
☆わさび
小さじ1/2杯
☆味の素
2振り

作り方

  1. 1
    春菊とえのきを食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    ☆をボールに混ぜておく。
  3. 3
    お鍋にお湯を沸かし
    えのきを茹で、しんなりしてきたら春菊をさっと茹でる。
  4. 4
    3をザルにあげて水をよくきり
    2の調味料に和えて完成♪

きっかけ

お鍋のあとの余った物で副菜を作ってみました!

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
春菊5分以内の簡単料理その他の和え物えのき

このレシピを作ったユーザ

marimo913 旦那と乳児と暮らす主婦です♪ 食べるのが大好きなので(最大の気晴らし) 常においしい料理を開拓中です! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする