材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- パン粉
- カップ2
- ●小麦粉
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ4
- ●卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ3
- ○にんにくチューブ
- 小さじ2
- ○しょうがチューブ
- 小さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- 油
- フライパンに高さ2センチほど
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を2センチほどの長細い形に切ります。
-
- 2
- ボールに鳥もも肉と○を入れ10分おきます。
-
- 3
- 鳥もも肉に片栗粉をまぶし、全体につけ、●に絡めてからパン粉をつけます。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、鳥もも肉を揚げ焼きにします。表裏が良い感じに焼ければ完成です。
【10分くらいで焼けます。】
きっかけ
唐揚げも飽きたので唐揚げの下味でフライにしようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません