材料(4人分)
- えのき
- 1個
- 卵
- 1個
- ワンタンの皮
- 10枚
- 水
- 800cc
- 中華のもと
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- えのきを食べやすい大きさに切ります。ワンタンの皮は、4分の1に切っておくと食べやすいです。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、沸いたらえのきを入れます。ワンタンの皮を重ならないように入れ、かき混ぜます。中華のもとを入れ味付けをし、最後に溶き卵を入れかき混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
味加減が足りなければ塩胡椒を足して下さい。
きっかけ
ワンタンの皮が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません