材料(5人分)
- 手羽元
- 1パック
- 大根小
- 1本
- 人参小
- 1本
- シマヤだしの素
- 1.5袋
- 水
- フライパン3分の1
- ●醤油
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●料理酒
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 大根は、皮を取って薄めのいちょう切り、人参は薄めの半月切りにします。
-
- 3
-
- お湯が沸いたら、大根、人参、手羽元を入れてから、シマヤだしの素と●を入れます。
-
- 4
-
- 蓋をして20分ほど弱火で炊きます。蓋は、少しズラして下さい。火をとめて、味が染むまで30分くらいおいてから食べた方が美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません