アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり大根と人参の手羽元煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえかつ
手羽元を使用することで節約になるのに旨みがたっぷり大根にしゅんで冬にもってこいの一品です。

材料(5人分)

手羽元
1パック
大根小
1本
人参小
1本
シマヤだしの素
1.5袋
フライパン3分の1
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●料理酒
大さじ3
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    大根は、皮を取って薄めのいちょう切り、人参は薄めの半月切りにします。
  3. 3
    お湯が沸いたら、大根、人参、手羽元を入れてから、シマヤだしの素と●を入れます。
  4. 4
    蓋をして20分ほど弱火で炊きます。蓋は、少しズラして下さい。火をとめて、味が染むまで30分くらいおいてから食べた方が美味しいです。

きっかけ

手羽元と大根は最強コンビなので。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽元大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする