アプリで広告非表示を体験しよう

料亭の味!青梗菜と豚こまの料理酒甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえかつ
お弁当のおかずに作りました!料理酒と生姜が入ってコクのある1品です。

材料(4人分)

玉ねぎ
2分の1個
豚こま肉
200グラム
青梗菜
1束
人参
4分の1個
生姜チューブ
小さじ1
●砂糖
大さじ3
●醤油
大さじ2
●料理酒
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わしておく。
  2. 2
    豚肉、玉ねぎ、青梗菜、生姜チューブを入れ、炒める。
  3. 3
    全体がしなやかになったら、人参をスライサーしながら入れ、炒める。
  4. 4
    ●を入れ、程よい感じに全体を混ぜ炒めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉が固くならないように、素早くすることがコツです。

きっかけ

料亭の味に近づけるように、料理酒を多めに作ろうと思いました。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする