材料(2人分)
- ジャガイモ
- 大3つ
- パセリ
- 小房3つほど
- 塩
- ひとつまみ
- 揚油
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは三日月型に切り、水にさらした後水気をよく拭き取っておく。
パセリも洗って水気をよく拭き取る。
-
- 2
-
- 油を熱してパセリをさっと揚げ、油を切る。
次にジャガイモにしっかり火が通るまで揚げる。
-
- 3
-
- じゃがいもの油がしっかり切れたら塩とパリパリになったパセリを手で砕きながらジャガイモに振りかけて、完成☆
おいしくなるコツ
飛び散り防止のため、パセリの葉の中の水もしっかり拭き取ってから揚げて下さい。
きっかけ
余りがちなパセリをなんとか有効に消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余りがちなパセリの消費に☆