スクランブルエッグのせチキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 500g
- 鶏もも肉
- 80g
- 人参
- 2/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 冷凍コーン
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4~5
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- たまごと牛乳を混ぜ合わせ、フライパンに少量の油をひいて、スクランブルエッグを作り、皿によけておく。
-
- 2
- 鶏もも肉は一口サイズに切る。
人参、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
-
- 3
- 1のフライパンにマーガリンを入れ火にかける。
鶏もも肉を入れて、塩コショウして炒める。
-
- 4
- 肉の色がほぼ変わったら、人参、玉ねぎ、ピーマンを入れ塩コショウし炒める。
油がよくなじんだら、冷凍コーンを凍ったまま入れる。
-
- 5
- ここで一度、ケチャップ大さじ1分加え、炒める。
-
- 6
- ごはんを入れて、具材とよく混ぜ炒め合わせ、塩コショウする。
-
- 7
- ケチャップを加えて味付けし、味をみて、お好みの味になるまで、ケチャップを足していく。
-
- 8
- 最後に1のスクランブルエッグをのせ、ケチャップをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
-
チキンライス
- 料理名
-
スクランブルエッグのせチキンライス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません