材料(8人分)
- トマト缶詰
- 一缶
- 豚肉(肩ロース角切り)
- 400g
- 玉ねぎ
- 2個
- 小かぶ
- 3個
- 干し椎茸
- 5個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 5個
- オレガノ(ドライ)
- 大さじ1杯
- 固形スープの素
- 3個
- チューブ入りにんにく
- 大さじ1杯
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、人参とピーマンは輪切り、小かぶは皮をむいてくし切りにする。干し椎茸は石づきを取って手で砕く。
-
- 2
- 鍋に油をしいて、豚肉と1の人参、ピーマン、玉ねぎを入れて炒める。表面に焼き色がついたら塩胡椒で味をつけてトマト缶詰を汁ごといれる。
-
- 3
- さらに水を入れて固形スープの素を入れる。砕いた椎茸と40分煮込む。煮えたらチューブ入りにんにくとオレガノを入れる。
-
- 4
- 40分煮込んだ後、小かぶをいれてさらに煮込む。
-
- 5
- 塩胡椒で味を調える
おいしくなるコツ
次の日はさらに美味しく食べられます
きっかけ
鍋でたくさん作って、次の日も食べられる料理が欲しかったので。
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