アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緑猫
所要時間の大部分が煮込み時間なので、保温鍋を使えば放置して大丈夫です

材料(8人分)

トマト缶詰
一缶
豚肉(肩ロース角切り)
400g
玉ねぎ
2個
小かぶ
3個
干し椎茸
5個
人参
1本
ピーマン
5個
オレガノ(ドライ)
大さじ1杯
固形スープの素
3個
チューブ入りにんにく
大さじ1杯
適量
胡椒
適量
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、人参とピーマンは輪切り、小かぶは皮をむいてくし切りにする。干し椎茸は石づきを取って手で砕く。
  2. 2
    鍋に油をしいて、豚肉と1の人参、ピーマン、玉ねぎを入れて炒める。表面に焼き色がついたら塩胡椒で味をつけてトマト缶詰を汁ごといれる。
  3. 3
    さらに水を入れて固形スープの素を入れる。砕いた椎茸と40分煮込む。煮えたらチューブ入りにんにくとオレガノを入れる。
  4. 4
    40分煮込んだ後、小かぶをいれてさらに煮込む。
  5. 5
    塩胡椒で味を調える

おいしくなるコツ

次の日はさらに美味しく食べられます

きっかけ

鍋でたくさん作って、次の日も食べられる料理が欲しかったので。

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
トマトスープ野菜スープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

緑猫 昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする