にんにくの香りのかつおのたたき丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
漬けだれにおろしにんにくを入れているのでご飯がすすむどんぶりです

材料(1人分)

ご飯
1人分
かつおのたたき
10センチ
おろしにんにく
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
刻みねぎ
大さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    おろしにんにく・酢・醤油・ごま油を混ぜて漬けだれを作る
  2. 2
    厚さ1センチに切ったかつおのたたきを①に10分以上漬け込む
  3. 3
    ご飯の上に②を漬けだれごとのせたら、刻みねぎと白ごまを散らす

きっかけ

どんぶりに合うようににんにくたっぷりの味付けにしました

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする