にんにくの香りのかつおのたたき丼 レシピ・作り方

にんにくの香りのかつおのたたき丼
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
漬けだれにおろしにんにくを入れているのでご飯がすすむどんぶりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おろしにんにく・酢・醤油・ごま油を混ぜて漬けだれを作る
  2. 2 厚さ1センチに切ったかつおのたたきを①に10分以上漬け込む
  3. 3 ご飯の上に②を漬けだれごとのせたら、刻みねぎと白ごまを散らす

きっかけ

どんぶりに合うようににんにくたっぷりの味付けにしました

  • レシピID:1320012476
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る