材料(4人分)
- 市販のカレールー
- 1/2箱
- 合いびき肉
- 100g
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍コーン
- 大さじ4
- ホールトマト缶
- 1/2缶
- 水
- 500cc
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく
- 2かけ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじん、たまねぎ、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油とにんにくのみじん切りを入れ香りが出るまで弱火で炒める。
-
- 3
- 合いびき肉を入れ塩コショウして炒める。
-
- 4
- お肉の色がほぼ変わったら、にんじん、じゃがいもを入れ炒める。
-
- 5
- 続いて玉ねぎを入れ塩コショウして炒める。
-
- 6
- よく炒めたら、水を入れる。
沸騰し始めてアクが浮いてきたら取り除く。
-
- 7
- トマト缶を入れつぶしながら混ぜる。
-
- 8
- 冷凍コーンを入れる。
具材に火が通るまで煮込む。
-
- 9
- 具材に火が通ったら、カレールーを入れて混ぜる。
-
- 10
- 最後にウスターソースを入れて混ぜたら完成です。