豆乳で☆ツナとトマトのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 2かけ
- ★ホールトマト
- 1/2缶
- ★コンソメスープの素(顆粒)
- 小さじ1~2
- ★トマトケチャップ
- 大さじ2
- ★調整豆乳
- 100cc
- ★さとう
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示通りに茹でておく。
-
- 2
- にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎを入れ塩コショウして炒める。
-
- 5
- ツナ缶を入れ軽く炒めたら、トマト缶を入れトマトをつぶしながら混ぜる。
-
- 6
- コンソメの素、ケチャップを入れよく混ぜたら、豆乳を入れる。
さらによく混ぜたら、さとうを加えゆっくり混ぜ煮込む。
-
- 7
- 茹であがった、パスタを入れて、よく絡ませたら完成です。
おいしくなるコツ
さとうを入れなかったらちょっと酸味のあるパスタになるので、さとうを少し入れるのがコツ。
きっかけ
豆乳パスタに挑戦したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません